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Rezept: Bienenstich
Kategorie(n): Tortenrezepte Backrezepte
Zutaten: (für 10 Personen) |
12 Stück (stk) Kuchen siehe unten
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Zubereitung: |
Für den Teig:
250g Mehl
1/2 Würfel frische Hefe
50g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
125 ml Milch
50g weiche Butter
Für den Belag:
75g Butter
50g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Honig
2 EL Sahne
100g Mandelblättchen
Für die Creme:
5 Blatt Gelatine
1 Pck. Vanillepuddingpulver
100g Zucker
1/2 L Milch
750 ml Cremefine zum Schlagen
4 Pck. Sahnesteif oder 4 Blatt Gelatine
Zubereitung Teig:
- Mehl sieben, in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken
- Hefe in die Mulde bröseln und etwas Zucker darübergeben
- Milch dazugießen und die Hefe darin auflösen
- das Ganze 10 min. gehen lassen
- Dann den restlichen Zucker, Salz, Ei und die weiche Butter in die Schüssel geben und den Teig mit einem Knethaken kräftig durchkneten
- Anschließend den Teig für 40 min. an einen warmen Ort stellen und gehen lassen, er sollte sich in dieser Zeit fast verdoppeln
Zubereitung Belag:
- Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Honig und Sahne in einen Topf geben und unter rühren erwärmen und kurz aufkochen lassen
- Nun die Mandelblättchen unterrühren und langsam unter gelegentlichen rühren abkühlen lassen
- Den Teig kurz durchkneten und in eine Springform geben und in Form drücken
- Den Belag auf dem Teig gleichmäßig verteilen
- Nun den Teig in der Form nochmals gehen lassen
- Den Backofen auf 190° O/U vorheizen
- Die Kuchen in den Backofen geben und ca. 15 min. backen bis er goldbraun ist
- Den Kuchen auskühlen lassen und den Rand der Form vorsichtig lösen
- Nun mit Hilfe eines Messers oder Bindfadens den Kuchen waagerecht in der Mitte durchschneiden
- Die Obere Hälfte mit dem Belag beiseite legen
- die Untere Hälft bleibt in der Form, den Rand der Form wieder anlegen
Zubereitung Füllung:
- Mit der Milch und dem Zucker aus dem Puddingpulver einen Pudding kochen
- Die 5 min. eingeweichte Gelatine ausdrücken und nach und nach unter den Pudding rühren und den Pudding auskühlen lassen
- Die Cremefine mit Hilfe des Sahnesteif oder der Gelatine steif schlagen
- Fertige feste Sahne unter den kalten Pudding heben
- Die Creme nun auf die untere Hälfte des Kuchens geben und glattstreichen
- die obere Hälfte mit dem Belag in 12 gleichgroße Stücke schneiden und auf die Creme legen
- Den Bienenstich min. 4 Std. oder über Nacht kaltstellen
- Den Kuchen zwischen den Oberstücken durchschneiden und servieren!
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Das Rezept Bienenstich wurde am 2008-01-23 18:43:07 unter der Nummer 187 in unserer Datenbank mit insgesamt 143 Rezeptideen für den Geburtstag eingetragen.
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