Rezept: Gummibärchenkuchen



Zutaten:     (für 15 Personen)

0.5 Zitrone
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Packung (Pck) Gummibärchen
200 Gramm (g) Butter
0.5 Liter (lt) Sahne
250 Gramm (g) Mehl
0.5 Liter (lt) Milch
200 Gramm (g) Zucker
200 Gramm (g) Puderzucker
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Puddingpulver Vanille
1 Packung (Pck) Butterkekse

Zubereitung:
  1. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
  2. Nach und nach die Eier unterrühren und anschließend den Saft der ½ Zitrone
  3. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unter den Teig rühren
  4. Den Teig auf einem tiefen Backblech verteilen und im Ofen bei 200° ca. 20 min. backen
  5. Währenddessen mit der Milch aus dem Puddingpulver einen Pudding kochen
  6. Pudding auskühlen lassen und auf dem Kuchenteig verteilen
  7. Nun den ½ Liter Sahne steif schlagen und auf dem Pudding verteilen
  8. Die Butterkekse auf der Sahneschicht verteilen
  9. den Puderzucker mit etwas Wasser mischen und zu einer Creme anrühren
  10. diese als oberste Schicht über die Kekse streichen
  11. auf den noch feuchten Zuckerguss jeweils zwei Gummibärchen auf jeden Keks legen
  12. Kuchen bis zum Verzehr kaltstellen und anschließend in Keksgroße Stücke schneiden und servieren!



Weitere Rezepte zum Geburtstag finden Sie auf www.Geburtstag-ABC.de
© MAOTEC Internetservices